Прогресс — навроде стада свиней. Так и надо на этот прогресс смотреть, так его и следует расценивать. Как стадо свиней, бродящих по гумну и двору. Факт существования стада приносит сельскому хозяйству выгоду. Есть рульки, есть солонина, есть холодец с хреном. Словом — польза. А посему нечего нос воротить потому, мол, что всюду насрано.
Чья цитата?
Книжные черви
37 posts
• Page 2 of 4 • 1, 2, 3, 4
Sashko_Vitiaz wrote:Прогресс — навроде стада свиней.
- Off Topic
- Мне кажется , что "кто-то" уже кидал эту цитату.Может не сюда , но в чатик точно.
-
-
Black_Eagle
- Подпоручик
Clans: - M&B Status:
-
- Reputation point: 26
Любой нормальный командир может приказать только то, что способен выполнить его подчинённый (...) Сможешь заставить подчинённого выполнить твой приказ — отдавай его, а нет — молчи и делай вид, что всё идёт по твоим планам...
чья цитата ?
чья цитата ?
-
-
матвей
- Крестьянин
Clans:Not involved in the clans. - M&B Status:
-
- Reputation point: 1
Матвей. Это вроде Хемингуэй?
А нет, я ошибся. Но схожий смысл есть в книге "По ком звонит колокол" у Хэмингуэя
А нет, я ошибся. Но схожий смысл есть в книге "По ком звонит колокол" у Хэмингуэя
Last edited by efialeks2596 on 18 Jul 2014, 16:03, edited 1 time in total.
-
-
efialeks2596
Clans:
- M&B Status:
-
- Reputation point: 2
efialeks2596 wrote:Матвей. Это вроде Хемингуэй?
Нет , но ты прав похоже .
-
-
матвей
- Крестьянин
Clans:Not involved in the clans. - M&B Status:
-
- Reputation point: 1
Жечь было наслаждением. Какое-то особое наслаждение видеть, как огонь пожирает вещи, как они чернеют и меняются. Медный наконечник брандспойта зажат в кулаках, громадный питон изрыгает на мир ядовитую струю керосина, кровь стучит в висках, а руки кажутся руками диковинного дирижёра, исполняющего симфонию огня и разрушения, превращая в пепел изорванные, обуглившиеся страницы истории. Символический шлем, украшенный цифрой 451, низко надвинут на лоб, глаза сверкают оранжевым пламенем при мысли о том, что должно сейчас произойти: он нажимает воспламенитель — и огонь жадно бросается на дом, окрашивая вечернее небо в багрово-жёлто-чёрные тона. Он шагает в рое огненно-красных светляков, и больше всего ему хочется сделать сейчас то, чем он так часто забавлялся в детстве, — сунуть в огонь прутик с леденцом, пока книги, как голуби, шелестя крыльями-страницами, умирают на крыльце и на лужайке перед домом, они взлетают в огненном вихре, и чёрный от копоти ветер уносит их прочь.
думаю не трудно будет угадать
-
-
Krest75
- Лорд
-
- Reputation point: 91
1)– В этом году вы должны вести себя хорошо. Если я еще раз получу сову с известием о том, что вы что-то натворили – взорвали туалет или…
– Взорвали туалет? – изумился один. – Мы никогда не взрывали туалетов.
– А может, попробуем? – хмыкнул второй. – Отличная идея, спасибо, мам.
2) Мало ли кто или что может прикинуться добрым и понимающим! Как можно идти на поводу у того, кого совсем не знаешь!
3) – Как ты всё это успеваешь?
– Просто я знаю цену времени.
4) – Гавнэ? – Гарри взял один значок и стал рассматривать. – Это еще что такое?
– Никакое не гавнэ, – нетерпеливо сказала Гермиона. – Это Г. А. В. Н. Э. Означает – Гражданская Ассоциация Восстановления Независимости Эльфов.
– Взорвали туалет? – изумился один. – Мы никогда не взрывали туалетов.
– А может, попробуем? – хмыкнул второй. – Отличная идея, спасибо, мам.
2) Мало ли кто или что может прикинуться добрым и понимающим! Как можно идти на поводу у того, кого совсем не знаешь!
3) – Как ты всё это успеваешь?
– Просто я знаю цену времени.
4) – Гавнэ? – Гарри взял один значок и стал рассматривать. – Это еще что такое?
– Никакое не гавнэ, – нетерпеливо сказала Гермиона. – Это Г. А. В. Н. Э. Означает – Гражданская Ассоциация Восстановления Независимости Эльфов.
-
-
Rinus
- Лорд
-
- Reputation point: 74
37 posts
• Page 2 of 4 • 1, 2, 3, 4